الوحدة الأولى |
مقدمة في تاريخ القهوة
-
تاريخ اكتشاف القهوة
-
نسبة اكتشاف المشروب للعرب
-
بداية استزراعه في جزيرة العرب
|
الوحدة الثانية |
زراعة البن و معالجة الحبوب في المملكة العربية السعودية
-
زراعة البن و التعرف على سلالته في المملكة
-
أبرز أنواع معالجات القهوة في العالم
-
جودة المحصول و معرفة عيوبه
|
الوحدة الثالثة |
أدوات القهوة و طريقة إعدادها
-
مقدمة في تاريخ أدوات البن في عصر الاكتشاف
-
وصفات القهوة و درجات تحميصها و مضافات القهوة
-
أدوات تحضير القهوة السعودية الدلال، وأهم أنواعها، و أشهر صناعها
-
وصفات القهوة السعودية في أكثر المناطق
|
الوحدة الرابعة |
أدب و تراث القهوة
-
التراث الأدبي حول القهوة، و الكتابات المبكرة فيها
-
أدب القهوة السعودية
-
ألغاز القهوة في الشعر الشعبي السعودي
|
الوحدة الخامسة |
تقديم القهوة و مهارات التواصل
-
عادات تقديم القهوة السعودية قديما
-
عادات تقديم القهوة السعودية اليوم
-
الأطعمة المرافقة للقهوة في الثقافة السعودية
|